NAVIGATION

Zurück

Ausstellungen

Genussvolles Finale von „Essen und Trinken“

Bald wird der Tisch abgeräumt: Die Sonderausstellung „Essen und Trinken“ der Reiss-Engelhorn-Museen Mannheim endet am 27. Juli. Nur noch wenige Wochen also besteht die Möglichkeit, gleich zwei Aspekte der Nahrungsaufnahme auf museale Weise zu erkunden: die Geschichte des Essens von der Steinzeit bis in die Zukunft und den Weg der Speisen durch unseren Körper. Zum Finale steht zu jeder der beiden Sonderschauen etwas Besonderes auf dem Programm: eine Brot-Verkostung und eine Spezial-Führung unter ärztlicher Anleitung. Am 20. Juli trifft um 10.30 Uhr Genuss auf Geschichte: Angehende Bäckermeisterinnen und -meister bieten nach einer Kurzführung verschiedene Brotsorten zur Verkostung an, gebacken mit handwerklicher Tradition und kreativer Raffinesse. Vier Tage später geht es dann um die Verdauung: Diese Führung übernimmt Dr. med. Felix Gruner, Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie, Endokrinologie und Diabetologie. Der Experte erläutert die Wunder unseres Körpers aus seiner ärztlichen Perspektive und gibt Einblicke in die Funktionsweise unseres Verdauungssystems. (Foto © Michelle Striegel)

Kommentare


WERBUNG