NAVIGATION

Zurück

Leben im Delta

Asiatische Küche in der Mannheimer Abendakademie

In der Profi-Küche der Abendakademie gibt es Gerichte aus aller Welt. Im Spätsommer und Herbst liegt ein Schwerpunkt auf der asiatischen Küche. Wie wäre es beispielsweise mit kulinarischen Köstlichkeiten aus Vietnam mit ganz frischen Zutaten und allem, was die Saison zu bieten hat? Ein Kochkurs, der am 11. September startet, entführt in die spannende Zubereitung exotischer Gerichte. Auf dem Menü stehen bunte Sommer- und Herbstrollen mit Tofu, Ei, Gemüse, Kräutern und aromatischen Dips. Dazu gibt es gegrillte Spieße mit Tofu, Pilzen, Käse und saisonalem Gemüse sowie einen farbenfrohen klebrigen Reis, als Nachtisch lockt leckeres Eis mit Nüssen. Eine Woche später gehts kulinarisch genauso exotisch weiter mit Streetfood aus Nordvietnam: Sommerrollen mit Garnelen, Hähnchen oder Tofu, serviert mit Reisnudeln, Kräutern und Erdnuss- oder Fischsauce. Ein Highlight: Bún Chả Hà Nội – gegrilltes Schweinefleisch mit Reisnudeln und Kräutern. Zum Abschluss gibt es einen besonderen Nachtisch mit Reiskuchen, grünen Bohnen, Kokos und Ingwersuppe (Kursbeginn 26. September).

 


WERBUNG