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Leben im Delta

Baracca Swiss sagt „Grüezi!“

Wenn der Feinschmecker nicht in die Schweiz kommt, dann kommt die Schweiz eben zum Feinschmecker! Nach einer zweijährigen Pause ist das beliebte Pop-Up-Restaurant Baracca Swiss erneut zu Gast in Heidelberg, und mit ihm die bodenständige Lebensweise des Nachbarlands. Auf dem Gelände der bekannten Sprungbude und von OMA’s Garten Heidelberg im Harbigweg 1-3 werden Liebhaber der eidgenössischen Küche von Mitte November bis Ende Februar in der Schweizer Hütte bewirtet. Gemeinsam mit ihrem neuen Kooperationspartner, dem Tourismusverband Samnaun, bringt die Hirschberger Hüttenbetriebs GmbH & Co. KG das Flair der kulinarischen Alpenwelt erneut nach Heidelberg. Das Restaurant eroberte bereits in den restlos ausgebuchten Saisons 2016 und 2017 die Herzen der Besucherinnen und Besucher aus der Region und darüber hinaus, denn trifft Helvetia auf Heidelberg, ergibt sich eine besondere Symbiose! Die Betreibergesellschaft, welche sich aus den Tourismusverantwortlichen aus Samnaun und Heidelberg zusammensetzt, steht für eine ausgezeichnete Zusammenarbeit der beiden Tourismusmagneten – nicht zuletzt erfreut sich ja die malerische Stadt am Neckar großer Beliebtheit bei Urlaubern aus dem Land der Berge. Schon die Außenfassade der Hütte erinnert die Gäste an Bauwerke, wie sie häufig in den Schweizer Bergen zu sehen sind. Wer dann das urige Holzhaus betritt, befindet sich gefühlt sofort in der Bergwelt: Das heimelige Kaminfeuer taucht das Interieur aus Holz in ein warmes golden-orangefarbenes Licht, und so werden die rund 100 Speisenden, die sich zeitgleich hier aufhalten können, auf eine Zeitreise in das vergangene Jahrhundert mitgenommen. Im Fokus des Pop-Up-Restaurants stehen natürlich die Gerichte, die das Küchenteam den Gourmets kredenzt: Auf der Karte finden sich deftig-delikate Köstlichkeiten, die dem Gaumen schmeicheln. Dabei kommt die authentische schweizerische Küche mit hiesigen Produkten auf den Holztisch. Eidgenössische Weine komplettieren die Mahlzeit, und im Menü sind Vorspeise und Dessert inbegriffen. Vorspeisen wie das Schwyzer Plättli, wo feines würziges Trockenfleisch mit rezenten Wurst- und Käsespezialitäten und Bergführerbrot serviert wird, oder frischer Nüsslisalat sorgen dafür, dass die Baracca Swiss der ideale Ort für ein behagliches Vesper wird. Wenn es draußen kalt ist, entpuppt sich ein köstliches Fondue, wahlweise mit Käse oder mir Fleisch, mit Brot oder Kartoffeln als das perfekte Soulfood. Das Fondue wird mit Zutaten wie Alpenkräutern, Chili, Trüffel, Steinpilzen oder Tomaten serviert und erhält so eine ganz individuelle Note. Zu den besonderen Spezialitäten zählen das Fondue Chinoise mit verschiedenen Fleischsorten, die im würzigen Bouillonsud gegart wurden. Bei der „Jakobusmischung“ handelt es sich um ein geheimes Rezept aus der Graubündner Region, die nach dem heiligen Jakobus, Patron der Pfarrkirche in Samnaun-Compatsch und der Gemeinde Samnaun, benannt wurde. Für ein Dessert sollten die Besucherinnen und Besucher unbedingt Platz im Magen lassen: Hier warten süße Verführungen wie „Almgeröstel“, hinter dem sich Pfannkuchenfetzen mit Zwetschgengeröstel und Rahmeis befindet, oder Rumfrüchte mit Vanillesauce und Sambucca. Auch die Engadiner Nusstorte sollte man sich nicht entgehen lassen.

Dieses Mal wird die original Schweizer Hütte an einem neuen Standort eröffnen, und zwar direkt gegenüber dem Messplatz. So ist die temporäre Genusslocation auch bequem mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Autofahrer finden zahlreiche Parkplätze vor. Die Baracca Swiss ist jeweils dienstags bis sonntags von 18 bis 24 Uhr geöffnet, warme Küche gibt es bis 22 Uhr. Wer dort dinieren möchte, bucht unter www.baracca-swiss.de einen Platz über das Reservierungssystem, welches in Echtzeit anzeigt, welche Plätze noch frei sind. Möglich sind Gruppen- und Einzelreservierungen aber auch Exklusivbuchungen für die komplette Lokalität. Der Einlass in die Schweizer Fondue-Hütte erfolgt über die 2G+ Regel (geimpft, genesen und PCR-Test).

 


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