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Leben im Delta

Der Mühlenbäcker erzählt seine Geschichte

Wer zum Mühlenbäcker in Zuzenhausen geht, der erlebt gleichzeitig ein Stück Heimatgeschichte und beißt in Brot, das mit jahrhundertelanger Tradition von Hand gebacken wurde. Die Mühle Kolb ist eine der letzten im Kraichgau und ist seit 1888 im Besitz der Familie Kolb. Auf der Grundlage dieser langen Tradition und auf der Besinnung, dem Mühlengebäude eine neue Funktion zuzuführen, gründeten Willi Kolb und Renate Gütter die Holzofenbäckerei, ein traditionelles Handwerk, das komplett auf Chemie und Backmischungen verzichtet, jedes Brot von Hand formt und lange Teigruhezeiten einhält – so eine Natürlichkeit findet man nur noch selten. Die 3 Kilo schweren „Holzofenriesen“ und zahlreiche weitere Brotspezialitäten aus Dinkelvollkorn und Roggen, handgeformte Wurzelbaguette sowie süße Leckereien aus Hefegebäck oder Blechkuchen wie zu Omas Zeiten können sich sehen und schmecken lassen. Besonders stolz ist die Bäckerei auf ihren weit über die Dorfgrenzen hinaus bekannten Bienenstich. Aber nicht nur das lockt die Kunden in die Stube: Auch die Atmosphäre am Mühlenhof, in ungestörter Ruhe, weitab von Lärm der Stadt, lädt Naturliebhaber zum kurzen Innehalten ein. Neben dem Mühlenfest am Pfingstmontag oder dem Kunsthandwerkermarkt im November lockt auch das „Erlebniszentrum Mühle Kolb“, das 2017 eröffnet wurde, mit Übernachtung, Kajaktouren auf der Elsenz, Klettern an den Silotürmen, Lama-Wanderung und vielem mehr.

Di-Fr 7.30-18 Uhr, Sa 6.30-13 Uhr, Mühlweg 9, Zuzenhausen


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