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Leben im Delta

Die Manti-Manufaktur: Klein, aber fein!

Vor einigen Wochen haben wir eine Kooperationsanfrage von der gemeinnützigen Initiative PayNowEatLater erhalten, die während der Coronakrise entstanden ist, um die Gastronomie zu unterstützen. Sie stellt ihren PartnerInnen nicht nur einen Onlineshop zur Verfügung, der das Gutscheingeschäft digitalisiert und vereinfacht, sondern kümmert sich auch um eine faire, zügige Auszahlung, um den Kundenservice, Gutscheindesigns und jede Menge Marketing über die eigenen Social-Media-Kanäle und den Blog. Da vor allem das Interesse auf Firmenseite so groß war, Gutscheine an Mitarbeitende zu verschenken, hat sich die Initiative mittlerweile als feste Gutscheinplattform mit B2B-Schwerpunkt etabliert. Dabei nimmt man den Firmen das Handling der Teamgeschenke ab und hat einen universellen Gastrogutschein entwickelt, der bei 2.000 Gastronomien eingelöst werden kann. Im Zuge dieser Kooperation sind wir von „Delta im Quadrat“ nun eingeladen worden, der Manti-Manufaktur, die vor einem Jahr im Mannheimer Stadtteil Wohlgelegen eröffnet hat, einen Besuch abzustatten. Hierbei handelt es sich nicht um ein Restaurant der bekannten Art, sondern tatsächlich um eine kleine Manufaktur, doch man kann sich auch fertige Gerichte liefern lassen oder diese vor Ort abholen. So kam es dazu, dass wir uns an einem der letzten lauen Sommerabende in diesem Jahr auf einer Parkbank am Neckar einmal quer durch die Manti-Karte probieren konnten. Zur Erklärung: Manti sind eine türkische Nudelspezialität und kleine gefüllte Teigtaschen. Serviert oder geliefert werden sie entweder mit einem leckeren Knoblauchjoghurt, Paprikabutter und Tomatenmark oder in Butter geschwenkt und mit gerösteten Walnüssen und Petersilie. Die Füllungen variieren zwischen Rinderhack, Kartoffel und Hirtenkäse. Auch vegane dreierlei Manti aus Spinat, Roter Bete und Karotten mit einer hausgemachten Sauce stehen zur Auswahl. Dazu gibt es als Beilagen u.a. gefüllte Paprika, türkische Kohlrouladen und Icli Köfte, ein handgemachtes, gefülltes Bulgur-Bällchen mit Rinderhack-Füllung. Wer mal eine neue Facette der türkischen Küche erleben möchte, ist bei der Manti-Manufaktur genau richtig. Wir zumindest können von den kleinen Dingern gar nicht genug kriegen!


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