NAVIGATION

Zurück

Leben im Delta

Food Guy: Ernährungsberatung neu gedacht

Wie kann ich Stressessen vermeiden, mein Gewicht reduzieren oder etwas Gutes für meine Gesundheit tun? Ganz einfach: mit einer abgestimmten Ernährung. Stressfaktoren wie eine hohe Belastung durch Job, Familie, Schule oder andere Aspekte des Alltagslebens sind schließlich kaum zu vermeiden – hilfreich kann es hier aber sein, die Ernährung an die individuellen Bedürfnisse anzupassen und damit die eigene Widerstandskraft, Vitalität und Leistungsfähigkeit zu steigern. Auch Gewichtsprobleme, egal woher sie kommen, belasten nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Eine Ernährungsumstellung hilft, das Gewicht nachhaltig zu regulieren – ohne Mangel, Diät oder strengen Verzicht. Und zu guter Letzt können auch Allergien, Unverträglichkeiten oder der Wunsch nach Leistungssteigerung Gründe sein, die eigene Ernährung umzustellen.

Bei Marcel Pleeß von Food Guy kann jeder lernen, wie man sich optimal ernährt, ohne die Freude am Essen zu verlieren. Marcel hat als Heilpraktiker seit vielen Jahren mit den Themen Ernährung und Gesundheit zu tun. Immer wieder musste er feststellen, dass Menschen nicht an ihrem Willen, sondern an der praktischen Umsetzung des Gewollten scheitern. Die Hürden sind zu groß, Unsicherheit macht sich breit, alte Gewohnheiten schleichen sich wieder ein und dann das Gefühl „Alles war umsonst!“. An diesem Punkt ist Unterstützung gefragt und Food Guy kommt ins Spiel, um die Lücke zwischen Theorie und Praxis zu schließen und individuelle Ernährung mit medizinischem Fachwissen zu verbinden. Die Profis begleiten bei der konkreten Umsetzung, statt es bei klugen Sprüchen und allzu theoretischen Ernährungsplänen zu belassen. Dies setzen sie durch eine Ernährungsanalyse mit Küchencheck und Vitalstoffberatung, eine Ernährungsanalyse plus Einkaufstraining oder das besonders effektive Eins-zu-eins-Intensiv-Coaching um. Bei Food Guy fließen Ernährungs- und Heilpraktikerwissen aus über zehn Jahren zusammen. Marcel Pleeß sorgt für eine Ernährungsweise, mit der man sich fitter fühlt, stressresistenter wird und das Immunsystem stärkt. Im Raum Karlsruhe und Heidelberg geht das in persönlicher Zusammenarbeit; wer weiter weg wohnt, wählt fürs Ernährungscoaching das Online-Format. Ein kostenloses erstes Kennenlerngespräch kann ganz einfach unter www.food-guy.de vereinbart werden. Und wer gleich mal ein Rezept ausprobieren will, was ebenso lecker wie gesund ist, bekommt hier eine Anregung: Goldene Milch! Die Goldene Milch oder Kurkuma Latte bekommt ihre besondere Färbung durch die Kurkuma-Knolle, ein Ingwergewächs mit antientzündlichen und antioxidativen Eigenschaften. Kurkuma kann unseren Körper vor oxidativem Stress schützen, der mit Zellalterung und der Entstehung einer Reihe häufig vorkommender Krankheiten in Verbindung gebracht wird. Den hierfür zuständigen Wirkstoff, das Curcumin, kann der Körper nur schlecht aufnehmen. Zum Glück gibt es jedoch zwei Tipps, die das ändern: in Fett erhitzen und eine Messerspitze Pfeffer hinzugeben. So steigert sich die Verfügbarkeit um bis zu 2.000% und das Curcumin kann diese und weitere Superkräfte entfalten. Eine Auszeit im stressigen Alltag mit einer Tasse Kurkuma Latte führt also nicht nur zu Entspannung, sondern ist gleichzeitig eine gute Tat fürs Immunsystem und die Körperzellen. So simpel lassen sich Genuss, Entspannung und Gesundheit kombinieren!

 

 

Rezept für Goldene Milch

 

Zutaten:

Heumilch oder eine pflanzliche Alternative, die Menge richtet sich nach Größe der Tasse

1 TL Kokosfett oder Ghee

2 Scheiben frische Kurkuma-Knolle pro Tasse (ca. 3 mm)

½ TL gemahlenes Kurkuma

1 Scheibe frischer Ingwer je Tasse (ca. 3 mm)

1 Kapsel Kardamom

1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Etwas Vanille und Zimt

Tipp: Du kannst mit Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig süßen. Auch die Zutaten kannst du nach eigenem Geschmack ergänzen. Bio-Ingwer und Kurkuma müssen nicht geschält werden.

 

Zubereitung:

· Kurkuma im Topf mit dem Kokosfett oder Ghee erhitzen. Mit Milch aufgießen, ca. 5 EL beiseite halten.

· Ingwer, Pfeffer, Kardamom und Vanille in die Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

· Durch einen Teefilter oder ein Teesieb in die Tasse gießen.

· Die restlichen 5 EL Milch aufschäumen und dem Getränk die Schaumkrone aufsetzen.


WERBUNG