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Leben im Delta

Helder & Leeuwen: Klasse statt Masse

Im „Hafenpark“, Mannheims charmantem Industriegebiet, findet man in den Hallen eines rustikalen Backsteingebäudes die Rösterei Helder & Leeuwen. Den Unterschied zwischen großindustriell hergestelltem Kaffee und dem kleinen Spezialitätenröster kennt man genau: Eingesetzt wird hier das traditionelle Trommelröstverfahren. Dabei wird der Kaffee schonend bei niedrigen Temperaturen um die 200 Grad über eine lange Zeitspanne hinweg geröstet. Durch die lange Röstdauer entfalten die Bohnen ein besonderes Aroma und einen angenehmen Geschmack. Da Helder &Leeuwen nicht auf Masse, sondern stets nach Bedarf rösten, bestätigt sich die Qualität ihres Produkts auch bei Gastronomen, die zu den Kunden gehören. Darüber hinaus bietet die Rösterei auch einen Catering-Service für große Events wie Hochzeiten sowie verschiedene Schulungen rund um die Wissenschaft des Kaffeeröstens an. Im Café können Kunden in den direkten Genuss von Gutem aus der Kaffeebohne kommen.

Helder & Leeuwen Café: N3, 15, MA, ÖZ: Mo-Sa 9-18.30 Uhr, Rösterei: Industriestraße 35, MA, www.helder-leeuwen.de


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