NAVIGATION

Zurück

Leben im Delta

Mediterran kochen lernen an der vhs Heidelberg

Die mediterrane Küche ist ein Lebensgefühl. Mit ihren frischen Zutaten, aromatischen Kräutern und gesunden Fetten ist sie nicht nur lecker, sondern auch gut für den Körper. Besonders Olivenöl spielt dabei eine zentrale Rolle. Wissenschaftliche Studien zeigen, dass Olivenöl reich an einfach ungesättigten Fettsäuren ist, die Entzündungen reduzieren und das Risiko für Herz-Erkrankungen senken können. Kein Wunder, dass es als echter Gesundheitsbooster gilt! In der mediterranen Küche wird Olivenöl häufig verwendet. Die Volkshochschule Heidelberg bietet Kochkurse an, die einen authentischen Einblick in die mediterrane Küche geben. Im Kurs „Tapas – typisch spanisch!“ zum Beispiel wird gezeigt, wie die beliebten spanischen Häppchen selbst zubereitet werden – von Tortilla de patatas bis Gambas al ajillo. Wer sich eher für die griechische Küche begeistert, kann im Kurs „Griechische Sommergerichte“ traditionelle Rezepte entdecken, die das mediterrane Lebensgefühl perfekt einfangen. Mit den erlernten Gerichten und gutem Olivenöl kann man sich so das mediterrane Lebensgefühl nach Hause zaubern. (Foto © congerdesign @ pixabay)

www.vhs-hd.de

 


WERBUNG