Leben im Delta
Mit dem Brauermahl den Winter genießen
Das Vetter’s Brauhaus in Heidelberg ist eine Institution. Die Wirtsfamilie Vetter betreibt die Gasthausbrauerei im Herzen der Heidelberger Altstadt schon seit 1987. Mittlerweile führt Michael Vetter die Tradition der Gasthausbrauerei weiter und braut auch weiterhin feinste Biere wie das Vetter’s Helle oder das dunkle Weizenbier. Wenn es draußen frostig wird, dann sehnt sich der Magen nicht nur nach einem Bier, sondern nach etwas Deftigem: Deshalb gibt es im Januar das Brauermahl – ein zünftiges Drei-Gänge-Menü, das sich auch für Winterfeiern oder Familienfeste eignet. Es geht los mit der Vetter’s Vorspeisenplatte, die bayerisch mit Rettich, Wurst, Obazda, Schmalz und Brezeln daherkommt. Anschließend macht Teilen Spaß mit einer großen Bratkartoffelpfanne für alle samt Haxe, Schnitzel, Nürnberger Würstchen, Fleischkäse und vielem mehr. Für Vegetarier oder Veganer gibt’s Allgäuer Käsespätzle oder Gemüselasagne. Den Apfelstrudel oder die bayrische Creme danach, die bekommt dann wieder jeder nur für sich allein. So geht gemütliches und leckeres Beisammensein.