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Leben im Delta

Palazzo Spielzeit 2019/20 – Wo Schönheit und Lebensfreude zuhause sind

Tanz und atemberaubende Akrobatik in opulenten Kostümen, Glitzer, Glanz und Gloria und obendrein noch Kulinarik vom Feinsten: Es ist schwer, eine Show zu finden, die so viel gleichzeitig bietet wie der Radio Regenbogen Harald Wohlfahrt Palazzo in Mannheim. Kaum passender könnte das Motto lauten, unter dem insgesamt 36 Künstlerinnen und Künstler ein Feuerwerk der Lebensfreude zünden: „So damn beautiful!“ sind nicht nur die neun glamourösen Tänzerinnen, die mittlerweile als Markenzeichen des Spiegelpalasts gelten, sondern auch die spektakulären Showacts und nicht zuletzt das kunstvoll angerichtete Essen. Im Palazzo ist tatsächlich alles Gold, was glänzt, denn den Gästen wird hier nur das Beste geliefert: Sowohl die Speisen als auch die Akrobaten, die allesamt Preisträger des Zirkusfestivals von Monte Carlo sind, sorgen für eine rundum schöne und qualitativ hochwertige Show. Der mehrfach ausgezeichnete Comedy-Jongleur Dustin Nicolodi führt gekonnt mit Finesse, entwaffnendem Charme, frechem Augenzwinkern und liebevoller Ironie durch den Abend: Sein klangvoller Nachname liefert bereits den Hinweis, dass er in achter Generation aus einer echten Zirkusfamilie stammt. Etwas fürs Auge gibt es mit dem weiblichen Artistinnen-Trio Bellissimo und der Artisten-Legende Encho. Stilvoll und ästhetisch zeigen sie ihre Körper in den faszinierendsten Figuren. Während Bellissimo das Publikum mit geschmeidiger Eleganz in Ehrfurcht versetzt, präsentiert Encho

mit bärenstarken Übungen geballte maskuline Power. Mit „3J“ betritt ein Jonglage-Trio die Bühne, das mit 15 Keulen die kunstvollsten und kompliziertesten Nummern ganz leicht aussehen lässt. Nicht umsonst wurden die Künstler aus der Ukraine 2015 mit dem Sonderpreis beim renommierten Pariser Festival Cirque du Demain ausgezeichnet. Leosyel und Diosmani zeigen kraftstrotzende und ästhetische Masten-Akrobatik, die in ihrer Anmut vielleicht nur von Emily Kinch übertroffen wird. Die charmante Akrobatin schwingt sich unter der Zeltspitze lediglich an einem Kofferwagen in die Lüfte. Sensationell unterhaltsam ist die Show der Jambo-Brothers aus Kenia: Energiegeladen zeigen sie eine Mischung aus Tanz, Musik, Turn- und Körperkunst. Das Trio Hoop Loop macht das Mannheimer Publikum mit der traditionellen chinesischen Zirkuskunst „Hoop Diving“ vertraut. Hierbei wird Streetgang-Attitude mit temporeicher Akrobatik verbunden, wenn die „Reifentaucher“ unvorstellbare Kunststücke mit den gestapelten Holzreifen vorführen. Auf dem eigens neukonstruierten Todesrad geht es mit den Navas Brüdern genauso waghalsig zu, wie es sich anhört. In schwindelerregender Höhe bezwingen die beiden Artisten aus Equador das „Wheel of Death“ – Gänsehaut garantiert. Die richtige Portion Glamour garantieren Palazzo-Pianist Rick Coleman mit seinen zauberhaften Klavier-Balladen und die legendären Tänzerinnen unter der Leitung von Rhiannah Kitching.

Damit während der dreieinhalbstündigen Show niemandem der Magen knurren muss, kredenzt Kochikone Harald Wohlfahrt ein Menü, das nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern bei dem auch das Auge mitisst. Genießer und Fans gehobener Küche kommen beim diesjährigen kunstvoll angerichteten Vier-Gang-Gourmet-Menü voll auf ihre Kosten. Zur Vorspeise gibt es eine geflammte Kabeljauschnitte auf Gurkenschmand, aromatisiert mit angemachten Gartenkräutern, jungem Blattsalat und Gurkencoulis mit Ingwer. Darauf folgt ein Nudelbonbon mit Aloe Vera und Ratatouilleschaum sowie kleine Crevetten an Bouillabaissesud, bevor der Hauptgang mit einem Kalbs-Tafelspitz, dreierlei Bohnengemüse, Kartoffelgratin und milder Sherryessigsauce kredenzt wird. Den süßen Abschluss bildet eine Schokoladenpyramide gefüllt mit Birnenkompott, Sauerrahmeis und Feigenconfit. Freunde der fleischlosen Küche dürfen sich als alternative Vorspeise auf ein Avocadomus mit Quinoasalat, angemachten Gartenkräutern und Karottenconfit freuen. Als Zwischengang wird das Nudelbonbon mit Aloe Vera und Ratatouilleschaum mit leckerem provenzalischem Gemüse aufgepeppt. Zur Hauptspeise präsentiert Harald Wohlfahrt Rote Beete mit Kräuterquark und glasiertem Wurzelgemüse an Meerrettichsauce.

Palazzo-Saison ab 23.10., Tickets für Show und Menü unter der Hotline 01805/60 90 30, www.palazzo-mannheim.de


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