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Leben im Delta

Pralissimo: Glutenfrei genießen in Mannheim

Seit 2002 führen Sabine und Oliver Kreker in der Mannheimer Kurfürstenpassage die Confiserie Pralissimo mit eigenem Café. Seitdem hat sich das kleine Fachgeschäft am Wasserturm zu einem Magneten für alle Genießer aus dem Delta entwickelt, die sich hier mit allerlei Naschwerk eindecken. Was viele nicht wissen: Auch Zöliakiebetroffene kommen bei Pralissimo voll auf ihre Kosten, denn alle hausgemachten Kuchen, Gebäcke, Schokoladen und Pralinen sind garantiert glutenfrei, das heißt ohne Weizenmehl gebacken. Hergestellt werden die Köstlichkeiten in der eigenen Backstube in der Mannheimer Oststadt. Sabine Kreker entwickelt alle Rezepturen selbst, denn glutenfreies Backen erfordert, wie sie zugibt, großes Fingerspitzengefühl und lange Erfahrung, damit der Kuchen am Ende auch wirklich saftig wird und lecker schmeckt. Wir haben bei unserem Besuch im Café einen Stachelbeer-Marzipan-Kuchen und eine Haselnuss-Makronen-Tarte bestellt und können Sabine nur bestätigen: Das lange Tüfteln hat sich ausgezahlt. Die Kuchen sind köstlich! Die Zutaten kommen fast ausnahmslos aus der Region, so stammen die Mehle aus einer Spezialmühle in der Pfalz und die meisten Früchte von Obsthöfen in der Umgebung. Seit zwei Jahren bieten die beiden ihr glutenfreies Sortiment auch online zum Bestellen an.

Für Leserinnen und Leser von „Delta im Quadrat“ gibt es bis Ende Januar einen Rabatt von 10 % auf jede Bestellung: Einfach beim Bezahlen den Rabattcode diq2022 eingeben und Geld sparen! (Fotos: Pralissimo)


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