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Leben im Delta

Restaurant Glückstein: Pflanzlicher Genuss mit Stil

Unter der Leitung von Roman Kress, der zugleich Küchenchef ist, verschmelzen im Glückstein Kreativität, Handwerkskunst und Leidenschaft für pflanzliche Küche zu einem außergewöhnlichen Angebot. Kress, der seine Ausbildung im renommierten Gourmetrestaurant Erbprinz absolvierte und wertvolle Erfahrungen in Spitzenküchen wie dem Tantris in München sammelte, übernahm das Glückstein im April 2021. Seither begeistert er seine Gäste mit Gerichten, die auf regionale, nachhaltige Zutaten setzen, aber auch modern mit asiatischen Einflüssen verfeinert werden. Die Speisekarte reicht vom aromatischen Kürbis-Hummus mit Kürbiskernöl, Pickles und Wildkräutern über das Kürbis-Kokos-Orangensüppchen mit Knusperbrot und Senfsaatkaviar bis hin zur Glücksteinbowl mit täglich frisch zubereitetem saisonalem Gemüse. Herzhaft und kreativ ist auch die vegane Hacklasagne aus Sonnenblumenhack, Tomaten und Wurzelgemüse. Ergänzt wird das Angebot durch wechselnde Tagesgerichte, die stets neue Geschmackserlebnisse bieten. Nachhaltigkeit spielt eine zentrale Rolle im Konzept: Das Team verwendet überwiegend regionale Produkte und bereitet auch ein spezielles „Retter:innengericht“ aus geretteten Lebensmitteln zu. Das Glückstein schafft eine harmonische Verbindung von Genuss, Nachhaltigkeit und urbanem Flair.


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