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Leben im Delta

uuuhmami – schmeckt das gut!

Der Name dieses Restaurants klingt schon so, als würden italienische Kinder ihrer Mutter laut zurufen, wie lecker die Pizza schmeckt. Dabei geht es hier um sehr viel mehr als nur Pizza, denn das „uuuhmami“ bringt eher modern und auch mal edel interpretierte Italo-Klassiker auf die Speisekarte und auf den Teller. Ebenso Tapas in Form von Lachs-Sashimi, Gyoza oder Pork Belly sowie Specials wie Rib Eye vom Wagyu-Rind oder Odenwald-Forelle. Das klingt teuer und ist es teilweise auch. Viel mehr Freude machen hingegen die Pinsas! Pinsateig besteht aus einer Mischung aus Weizen-, Reis- und Sojamehl mit hohem Wasseranteil und wird über längere Zeit fermentiert (mindestens 24 Stunden). Das macht den Teig leichter, luftiger und besser verdaulich. Das uuuhmami folgt dieser Tradition. Und wählt dazu ganz himmlische Auflagen, die nirgends sonst so zu genießen sind: Die Pinsa „Angry Summermami“ überrascht beispielsweise mit bunten Tomaten, gepickelten Zwiebeln, Nduja (eine scharfe, cremige Rohwurst aus Kalabrien), Spianata Romana und Essigkaramell. Oder die Pinsa „Reise nach Berlin“ mit der kreativen Kombination aus gelbem Tomatensugo, schwarzen Diamant-Oliven, einer Zitrus-Kapern-Creme, Granatapfelkernen und Thymian. Das spricht den Gaumen auf ganz vielfältige Weise an und hinterlässt den dringlichen Wunsch, beim nächsten Besuch eine weitere Pinsa-Variante probieren zu wollen. Vielleicht die mit den Zucchiniblüten und Pistazien?


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