NAVIGATION

Zurück

Leben im Delta

Vegane & vegetarische Küche: vhs Ludwigshafen

Wer vegetarisch bzw. vegan kochen (lernen) will, sollte mal über den mitteleuropäischen Tellerrand hinausschauen: Viele Küchen der Welt haben Erfahrung damit, ohne Fleisch und tierische Produkte auszukommen und dabei schmackhafte Rezepte entwickelt, denen es an nichts fehlt! Ein Paradebeispiel hierfür ist die indische Küche. Ein Kurs an der vhs Ludwigshafen verspricht Erfahrungen für alle Sinne und eine geschmackvolle Reise in eine Welt der Gewürze, Kräuter und frischen Zutaten bei der gemeinsamen Zubereitung eines vegetarischen/veganen Mehr-Gänge-Menüs. Die südindische Küche ist charakteristisch scharf; Chili, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln sind Bestandteil vieler Gerichte. Auch die haptischen Eigenschaften von Lebensmitteln spielen eine große Rolle, denn gegessen wird traditionell ohne Besteck und nur mit den Händen. „Ayurvedisch kochen“ ist der Titel einer weiteren kulinarischen Erkundung: Im Theorieteil erläutert der Kursleiter die Grundlagen der ayurvedischen Lehre; im Praxisteil werden dann gemeinsam auf der Grundlage der gelernten Prinzipien Kitchari, ein Eintopfgericht aus Basmatireis und Mungbohnen, ein Kichererbsencurry und eine Karotten-Ingwer-Suppe zubereitet.

 


WERBUNG