Leben im Delta
vhs Ludwigshafen: Kulinarik kann man lernen
Die vhs Ludwigshafen will Genuss vermitteln. Im Spätherbst gibt es dafür zwei besondere Angebote: Am 21. November steht die Kunst der persischen Reiszubereitung auf dem Programm. Reis ist ein zentraler Bestandteil der persischen Küche, insbesondere „Tahdig“, die knusprige Reiskruste, die traditionell mit großer Sorgfalt zubereitet werden muss. Drei verschiedene Reisgerichte werden gemeinsam gekocht, dazu gibt es landeskundliche und geschichtliche Einblicke über den Iran von der Dozentin Zayeneh Saive. Der Kurs ist für Vegetarierinnen und Vegetarier geeignet, vegane Optionen sind nach Voranmeldung ebenfalls möglich. Um Weingenuss wiederum geht es am 23. November: Dr. Daniela Goebel führt in die Welt des Spätburgunders und Pinot Noirs ein – eine Rebsorte, die im Weinberg ebenfalls mit viel Sorgfalt kultiviert werden muss. Dazu werden Einzelheiten zu den Anbaugebieten erklärt und es werden Infos vermittelt, nach welchen Kriterien der Wein professionell verkostet wird. Geübt wird dies an insgesamt acht Spitzenweinen aus verschiedenen Regionen, darunter Deutschland, Frankreich und Australien.
Infos und Anmeldung: www.vhs-lu.de